2007年12月23日
がんばれ!仲居さん☆
クリスマス前連休ということもあり、今日はたくさんの
ちびっこ連れのファミリーや、ラブラブなカップルにご来館
いただいております♪(^-^*)
今日のお昼のことですが、レストランのスタッフがシャンパンを
あける訓練をしました。ホールの男性スタッフならともかく、
和食中心の仲居さんがシャンパンをあける機会はなかなか少ない
ものです。
シャンパンを開けるのにはけっこうコツがいるんですよね~
いきおいよく飛び出すコルクに、男でも慣れが必要なくらいです
から、なおさら仲居さんは苦戦します。
ホテルでのサービス経験のある大和課長が丁寧に指導します。
旅館でのサービスは、こういった見えない努力に支えられています。
これも、お客様の笑顔を見たいから・・・。
ぷしゅっ!!!
「うわぁあ!!」
「しっかりおさえて!!」
がんばれ、仲居さん!!(^o^)/
●小さな日々の積み重ね・・・吉川屋公式HPはこちら(PC) (モバイル)