2008年01月27日

吉川屋スタッフ紹介!「隈本料理長」





先日、「プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」の表彰式に
当館の女将が行ってまいりました。今年は、なんと前回から
さらにランクアップ!!全国で50000件ある旅館・ホテル
のうち「27位」に選ばれました!!!



そしてさらに嬉しいことに料理部門で「10位」に選ばれました!
10位以内にランクインは、吉川屋としても初の快挙です!!



みなさまのおかげです、本当にありがとうございます!!!\(^o^)/



今日は、その栄えある料理部門を統括する隈本料理長に
登場してもらいましょう!



【 隈本料理長 】



昭和38年宮崎県生まれ。神戸は有馬温泉「中の坊瑞苑」太田忠道氏に
師事の後、大阪の料理屋、神戸、鳥取などの料亭、旅館で修行。
弱冠29歳にして吉川屋総料理長に抜擢される。
平成10年にTV番組「料理の鉄人」で和の鉄人、森本と「納豆対決」で
熱いバトルを繰り広げる。魚介類と野菜を得意にした独創性あふれる
料理は年齢を問わず、幅広く支持されています。



【仕事のモットー】
感動してもらえるような料理を作ること



【お客様に一言】
心を込めて料理を作っていますのでぜひお越しください




福島の地物の素材と京風味付けのコラボレーション!!
七代目も、料理長の味付けが大好きです♪(^-^*)


(おまけ☆映像特典)






いまから10年前にお台場フジテレビで収録された「料理の鉄人」当時の写真
実はわたしもその時学生で、収録の現場にいました。
ほんとうに、きっちり60分、リアルタイムのバトルなんですよ!
現場の緊張感がなんともいえませんでした。
テーマは「納豆対決」でした。







「わたしの記憶が確かならば~・・・」は名言ですよね♪
ほんとに煙とともに地面から出てきてビックリしました。
写真は、豪華メンバーによるスリーショットです。



もちろん、この当時より、料理長の腕前はさらに磨きがかかってますよ!!!





●思わず笑顔になる、美味しいお料理あります
       ・・・吉川屋公式HPはこちら(PC)  (モバイル)


  


Posted by まちゃき七代目 at 19:39Comments(2)自慢のスタッフ紹介