2008年02月03日
旅館100選・料理部門10位おめでとー!
先日のブログで、「プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」にて総合部門で
27位、料理部門10位に入賞したと書きましたが、今日の大朝礼で堂々の
記念盾が社長から隈本料理長に渡されました♪(^-^*)
お客様のアンケートに毎日目を通し、旅館に来るお客様は様々だけれど、
お客様の意見に敏感に対応し改良を加え、日々精進している料理長。
その地道な成果の積み重ねが今回の入賞につながったのだと思います。
常に板前ひとりひとりに目を配り、率先して現場で先頭に立つ姿を、
わたしもいつも見ております。これだけたくさんのお客様をお迎えしながら
ひとつひとつに心を込めてお料理をつくり、板前さんたちに指導し
品質と安全を保ちつづけるのは並大抵の努力ではありませんが、
吉川屋のお料理はこの人たちあってこそだと感謝しております(^-^)
これからも、磨きのかかる匠のわざに、みなさま乞うご期待ください!!
●その土地の美味しいものを食べる楽しみ
・・・吉川屋公式HPはこちら(PC) (モバイル)