2008年06月03日

「隈本料理長が語る美味しい話」②





(写真撮影:七代目)



おはようございます、料理長の隈本です



早いものでもう6月に入りました。
山も鮮やかに新緑になりすがすがしい気持ちです。
さすがに雨の日も多くなり、紫陽花もそろそろ咲く頃かな
と思います。
川の方もこれから活気づいて川魚たちが元気になってきます。
鮎もそろそろ解禁になります。
山女も川魚では代表的なもので、夏の献立の中にも
鮎・山女料理を取り入れました。







それから、さくらんぼの季節がやってきます。
僕自身、さくらんぼ狩りが一番面白いですね。
桃とか、りんごなどに比べて食べやすいし、たくさん
採れるのでぜひ、さくらんぼ狩りおすすめです。



初夏の福島もまた、いろいろ楽しみがあります。
ぜひお越しください。



2008年6月3日 隈本料理長





●料理長もオススメ!のさくらんぼ狩りプランの詳細はコチラから



●旬の福島の味覚をお届けします
        ・・・吉川屋公式HPはコチラ(PC)  (モバイル)

  


Posted by まちゃき七代目 at 18:50Comments(0)吉川屋スタッフブログ!