2008年07月02日
スタッフブログ「利き酒師こぼれ話」③
こんにちは、利き酒師の大和です。
あともう少しで梅雨明け、今年の夏は暑い夏になるのでしょうか?
夏はビールが一番美味しく飲める時でもあるんですよね、
「生酒」が特に美味しいかな?(個々の感じでもありますが・・・)
普段より1~2度冷してオン・ザ・ロックで楽しんでみては・・・
つまみは「冷奴」「冷しトマト」などが一番だと思ってます。
(自分的に一番この季節に美味しく食べられるからですが・・・)
この時期には特に店頭でも生酒が多く見られますので
色々と飲み比べてみてはいかがでしょうか?
飲み方を少し変えたり、つまみにひと手間加えて、アレンジして
みてはいかがでしょうか。
きっと新しい発見があるはずですよ!!
2008年7月2日 利き酒師 大和
●夏の旬に、美味しい酒と、美味しい肴と
・・・吉川屋公式HPはコチラ(PC) (モバイル)