2008年07月02日

スタッフブログ「利き酒師こぼれ話」③





こんにちは、利き酒師の大和です。



あともう少しで梅雨明け、今年の夏は暑い夏になるのでしょうか?



夏はビールが一番美味しく飲める時でもあるんですよね、
「生酒」が特に美味しいかな?(個々の感じでもありますが・・・)



普段より1~2度冷してオン・ザ・ロックで楽しんでみては・・・



つまみは「冷奴」「冷しトマト」などが一番だと思ってます。
(自分的に一番この季節に美味しく食べられるからですが・・・)



この時期には特に店頭でも生酒が多く見られますので
色々と飲み比べてみてはいかがでしょうか?



飲み方を少し変えたり、つまみにひと手間加えて、アレンジして
みてはいかがでしょうか。
きっと新しい発見があるはずですよ!!





2008年7月2日 利き酒師 大和




●夏の旬に、美味しい酒と、美味しい肴と
     ・・・吉川屋公式HPはコチラ(PC)  (モバイル)  


Posted by まちゃき七代目 at 20:46Comments(0)吉川屋スタッフブログ!