2008年10月21日

「隈本料理長が語る美味しい話」⑤





こんにちは。料理長の隈本です。


秋も深まり、山もそろそろ赤く染まり始めました。



今日は、山の幸について、お話したいと思います。


以前もご紹介しました、調理盛付の山好きな千葉さんが、


今、せっせと山へ繰り出しては、なめこや舞茸など、


旬の秋の味覚を採ってきてくれています。


貴重な山の天然食材は、栽培されたきのことは大違いで、


やはり、香りも全然違います。


今年は松茸採りにも行くようなので、


今から、香りの良い天然松茸がやって来るのを楽しみに待っているところです。


今日は、きのこのお話でした。





2008年10月21日 隈本料理長





  
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Posted by まちゃき七代目 at 10:00Comments(0)吉川屋スタッフブログ!