2008年12月30日

「隈本料理長が語る美味しい話」⑦





今年も、もう終わりです。
新年に向けて、今一番忙しい時です。



雪もかなり積もってしまって、まわりはいつの間にか
まっ白になってしまいました。
こんな日は、やっぱり鍋ですね。
いま一番おいしい鱈、鮟鱇(あんこう)、河豚、蟹と
冬の味覚を味わってください



それから、今度調理場の水槽が新しくなりました。










三陸の鮑、車海老、サザエ、ふぐ、鯛、平目など豊富になりました。
これからも新鮮な魚介類を提供できたらいいと思います。



今年もいろいろとお世話になりました。
来年もよろしくお願いします。





2008年12月30日 隈本料理長




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Posted by まちゃき七代目 at 19:50Comments(0)吉川屋スタッフブログ!