2009年04月25日

春のお部屋食メニューはこんな感じ♪

んばんは、七代目ですっ





最近自然の写真ばかりなので、たまには食い気もいいデショ?





ということで、吉川屋 春のお部屋食プランで食べられるメニュー
をご紹介します(^_^)






春は芽吹きの季節、生命が生き生きと成長し
食べ物もとっても美味し~い季節です!





お部屋から渓谷のさわやかな新緑を眺めながら
福島の春の「口福」をお楽しみください☆











~ 春のお部屋食メニュー ~



前菜 ・・・ ふぐ皮と水菜のぽん酢和え うすい豆腐
       こごみと蛸の梅肉掛け



造り ・・・ 新鮮な旬のさかな4種盛り



口替り ・・・ 白魚玉締め



煮物 ・・・ 本田鰈みぞれ煮



主菜 ・・・ メインディッシュチョイス~ふくしまの味覚~
       ・和牛と山菜のすき焼き
       ・蟹すき
       ・川俣しゃも鍋
       の3つからお好きなものをお選びいただけます



強肴 ・・・ あなごの天ぷら



合肴 ・・・ 伊達鶏の山菜のそば団子汁



酢物 ・・・ 油目サラダ



御飯 ・・・ しそ若布御飯



止椀 ・・・ ずいき、青海苔



香の物 ・・・ 三種盛り



フルーツ ・・・ 春の特製デザート









隈本料理長のこだわりは『出汁をきかせて食べやすい味付け』にすること。





素材本来の味を生かした京風のヘルシーな味付けは、特に女性のお客様から
大変喜ばれております。





そして、『温かいものは 温かく 冷たいものは 冷たく』





という基本に忠実に、料理が一番美味しい状態でお客様のもとへ運ばれるよう
最後の最後まで気を配っております。





匠の技、プロのこだわりを粋な日本旅館でゆったりとお楽しみください・・・♪







●お部屋でゆったりと味わう、福島の春と口いっぱいの幸せを味わうなら



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●大切な人との旅行だから、その土地の美味しいものにこだわりたい



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Posted by まちゃき七代目 at 20:21Comments(4)七代目おすすめ!