2009年09月06日

秋の料理説明会っ♪

こんばんは、七代目でうすっ





今日は「料理説明会」がありましたっ

吉川屋では、春、夏、秋、冬の四季ごとに趣向をこらした
お料理の内容が変わるのですが、秋の9月、10月、11月
シーズンのお料理の説明会がスタッフ向けに行われました。








料理長が、お料理の種類にあわせてひとつひとつ丁寧に説明します。





用意するお皿、燃料、れんげや釜など漏れないように仲居さん、
内務さんなどのサービスに関わるスタッフは真剣にメモをとります。








秋の福島の新鮮な食材と、料理人の匠の技、そしてスタッフのまごころの
こもった吉川屋自慢の料理!





細部にまでこだわり、「熱いものは熱く、冷たいものは冷たく」をモットーに
お客様のおくちに美味しさと幸せをお届けします。








9月は料理長の誕生月なんですよ(^_^)





「食べるひとの喜ぶ顔をいつも考えて料理をつくっています」





山の幸をふんだんに使える秋の料理、食欲の秋!とばかりに
ぜひご賞味くださいね☆





〜〜 秋の料理メニュー一例 【雅の膳】 〜〜



食前酒 ざくろワイン



前菜 秋鮭、秋野菜と木の子のアボガドソース
   蟹と菊菜の浸し、胡桃豆腐



造り 四種盛り



煮物 湯葉、帆立真丈



焼物 三陸産鰆きのこ焼き



主菜 福島牛ときのこのすき焼き



強肴 大海老天ぷら



合肴 鮪つみれと松茸の土瓶むし



酢物 ずわい蟹、蛸のカルパッチョ



御飯 芋ときのこ御飯



止椀 なめこ汁



香物 三種盛り



フルーツ 季節のデザート



※秋のメニューは、9/10から変わります。



このメニューが食べられるプランを見てみる→【とりあえずクリック!】



(ブログは速報なので、HPのプラン内容の更新より早い場合がございますが
ご了承くださいませ)

  

Posted by まちゃき七代目 at 20:07Comments(0)自慢のスタッフ紹介