2010年01月12日

幻のグルメプラン、今だけ!!

こんばんは、七代目です(^^)ゞ





なんだか色んな人に心配をかけてしまったみたいですが、
わたしは元気ですでやってますよー
ご心配ならさらずに。
励ましのお言葉をくれた方々、誠にありがとうございます!





このブログは「人気(ひとけ)」を大事にしてますゆえ、
本当につれづれなるまま書いております。
一流旅館さんのようなクールなブログを書ければいいのですが
なんだか泥臭くてゆるいのは、まぁこれはしゃーないですね



七代目のありのままの生き様をお楽しみいただければっ





今後ともよろしゅうお願いします☆m(__)m





さてさて!





吉川屋のHPのほうではもう何度も紹介しておりますが、
1〜3月の間、吉川屋170周年プレ企画として、すんごい
プランが販売されております・・・!





なんてったって、撮影に来てくださったカメラマンさんが





「これはオールスターですね・・・!」





と驚いていましたもん(°△°;)





うちのスタッフも、「このプランで両親を連れてきたい」
「友達と泊まりたい」という声を多数聞いておりますっ





そのプランとは・・・





今だけ!日本中のうんまいものをギッシリ集めた、
料理長厳選食材の幻のプラン
☆★★「日本美味いものめぐり」★★☆
です!!








日本中の美食食材を一度に楽しめるこのプラン、
一日10組限定ではありますが、いまぞくぞくと
予約が入ってきており嬉しい限りです☆(^_^)





どんなお料理があるのか気になると思いますので、
紹介しますね〜(メニューの一部を紹介します)








〜前菜 いわき産 あん肝〜


福島の冬の食材として誉れ高いいわき産の深海魚「あんこう」の
「海のフォアグラ」ともいわれる「あん肝」をお召し上がりください
コクのある純米酒をぬる燗であわせると、幸せが口の中いっぱいに
広がります









〜口替わり 気仙沼産 ふかひれスープ〜



日本は有数のふかひれ生産国であり、その中でも宮城県気仙沼は
日本一の漁獲量を誇ります。日本の気仙沼が有名でかつ高級品として
扱われるのは、乾燥などの加工技術がすぐれているからだそうです。
軟骨魚特有の柔らかなゼラチン質のコリコリとした食感をお楽しみください









〜鍋物 下関産 ふぐちり〜



なんと西日本からは、下関産のふぐちり鍋が登場!
日本の7〜8割のふぐの集積地と呼ばれる下関では、
ふぐ(不遇)ではなくふく(福)と呼ばれる
鍋物は関西では「テッチリ」とも呼ばれ、昆布でとったダシ汁に
フグの切り身や骨を野菜と一緒に土鍋に入れて煮込みます
付けダレはポン酢でお召し上がりください









〜焼き物 気仙沼産 アワビの踊り焼き〜



宮城県から青森県までのびる「三陸海岸」はリアス式海岸として
有名ですが、ここの沖合は親潮と黒潮がぶつかる良漁場として知られ
世界三大漁場「三陸沖」として知られています。
新鮮なアワビが目の前で踊る様は、なんとも食欲をそそります








〜強肴 ブランド福島牛のりんご焼き〜



のどかで、水も空気も美味しい環境でのびやかに育つ福島牛。
風味豊かでまろやかな味わい、色鮮やか良質の霜降りをもつ福島牛は、
まさに牛肉の傑作と言われています。口のなかでとろける上質な肉質を、
福島の名産のリンゴソースをからめてお召し上がりください








〜酢の物 北海道根室産 タラバ蟹〜



北海道で旅館修行した七代目だから言いますが、
北海道のカニはぎっしりと身がつまっていて、ウマい!!
食べごたえ満点!(^o^)/
カニ酢でお召し上がりくださいっ☆
「カニと合う日本酒大SHOW部門」ゴールド受賞に
2009年受賞した福島の酒造、「栄川(えいせん)吟醸」と
一緒にぜひお楽しみくださいね〜









〜さらにお土産つき!〜



このメニュー内容だけでも信じられないと思いますが、
これにさらに福島名産のお土産がつくんです!
皇室献上品でもある福島県伊達市の「あんぽ柿」
フルーツラインで採れたての「ふじりんご」
手作り工房の「りんごジャム」や飯坂温泉名物「ラジウム卵」
などからお一人様ひとつ、お選びいただけます!
なんとも太っ腹♪





〜気になるお値段は・・・?〜





さて、ここまで読んで来た方は


「で、いくらなの?高いんじゃないの?」



と気になっていると思います・・・





ズバリ!!





通常価格 お一人様24,300円のこのプランを





【一日10組限定】お一人様13,800円
(税込み、3名様以上)でお泊まりいただけます!!!





ええええええーーーーー!!!Σ(°△°;)





ちょ・・・ちょっと頑張りすぎじゃね?





それはカメラマンさんも驚くわ!!





詳しい内容は、吉川屋HPでも紹介しているので、ぜひ
見てくださいね〜(^o^)/





吉川屋創業170周年プレ企画
「日本美味いものめぐり」特設ページはコチラ





なお、「限定ならすぐ予約しなくちゃ!!」と鼻息
あらくしておられる方は、ぜひ携帯電話のボタンを押して
お電話くださいませっ





今すぐ予約! 024−542−2226






※期間は、平成22年3月31日までです
※大人3名様以上でお申し込みください
※お部屋は凌雲閣(新館)または紫雲閣(眺望自慢)になります
※大人2名様の場合は2,100円増し、休前日は3,150円増しになります
※ご夕食はレストラン「まつかぜ」又は会食場となります。  


Posted by まちゃき七代目 at 20:09Comments(6)お得なプランのご案内