2008年04月29日

スタッフブログ「料理長が語る美味しい話」①

スタッフブログ「料理長が語る美味しい話」①



(写真撮影:七代目)



~~~~~~~~~~~七代目より~~~~~~~~~~~~~~~~


4月より始まりました、吉川屋「スタッフブログ」!!七代目の選りすぐりの
吉川屋ブロガー、5人目のトリをつとめますのは当館の匠の技、かつては
TV番組「料理の鉄人」で和の鉄人森本氏と熱いバトルを繰り広げた戦歴も
ある隈本料理長にご登場いただきます!
それでは隈本料理長よろしくお願いします!!


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



桜の花も、散り桃の花が咲き始めました。
旅館の周辺もピンク色に染まり、この時期が自分は
一番好きな季節です。
調理盛り付けの千葉氏(山を愛する男)が茂庭の山奥から
ふきのとう、たらの芽をとってきてくれました。



スタッフブログ「料理長が語る美味しい話」①



ふきのとうは、油で揚げ、白味噌、卵黄、酒で
練り上げふきのとうを叩いて混ぜ合わせ蕗味噌を
作りました。ふきのとうの自然な独特な苦味が
何とも言えません。
春の山、海の食材に感謝して、心を込めて
お客様に喜んでもらえる料理を提供していきたいと
思っています。



2008年4月29日 隈本料理長





●福島の食材が、匠の技で命を吹き込まれる
      ・・・吉川屋公式HPはコチラ(PC)  (モバイル)



同じカテゴリー(吉川屋スタッフブログ!)の記事画像
社長の「ありえない話」2
スタッフブログ「美保子の仲居日和」⑨
スタッフブログ「DJ安田課長」⑨
「隈本料理長が語る美味しい話」⑦
スタッフブログ「岡本の釣りロマンも求めて」⑧
スタッフブログ「美保子の仲居日和」⑧
同じカテゴリー(吉川屋スタッフブログ!)の記事
 ウルッときちゃいました(T_T) (2011-09-17 17:02)
 社長の「ありえない話」2 (2009-05-03 16:58)
 新しくなったスタッフブログ♪ (2009-01-17 20:07)
 スタッフブログ「美保子の仲居日和」⑨ (2009-01-13 20:02)
 スタッフブログ「DJ安田課長」⑨ (2009-01-06 19:17)
 「隈本料理長が語る美味しい話」⑦ (2008-12-30 19:50)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
スタッフブログ「料理長が語る美味しい話」①
    コメント(0)