2008年04月29日
スタッフブログ「料理長が語る美味しい話」①
(写真撮影:七代目)
~~~~~~~~~~~七代目より~~~~~~~~~~~~~~~~
4月より始まりました、吉川屋「スタッフブログ」!!七代目の選りすぐりの
吉川屋ブロガー、5人目のトリをつとめますのは当館の匠の技、かつては
TV番組「料理の鉄人」で和の鉄人森本氏と熱いバトルを繰り広げた戦歴も
ある隈本料理長にご登場いただきます!
それでは隈本料理長よろしくお願いします!!
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桜の花も、散り桃の花が咲き始めました。
旅館の周辺もピンク色に染まり、この時期が自分は
一番好きな季節です。
調理盛り付けの千葉氏(山を愛する男)が茂庭の山奥から
ふきのとう、たらの芽をとってきてくれました。
ふきのとうは、油で揚げ、白味噌、卵黄、酒で
練り上げふきのとうを叩いて混ぜ合わせ蕗味噌を
作りました。ふきのとうの自然な独特な苦味が
何とも言えません。
春の山、海の食材に感謝して、心を込めて
お客様に喜んでもらえる料理を提供していきたいと
思っています。
2008年4月29日 隈本料理長
●福島の食材が、匠の技で命を吹き込まれる
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Posted by まちゃき七代目 at 20:10│Comments(0)
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