2008年07月02日

スタッフブログ「利き酒師こぼれ話」③

スタッフブログ「利き酒師こぼれ話」③



こんにちは、利き酒師の大和です。



あともう少しで梅雨明け、今年の夏は暑い夏になるのでしょうか?



夏はビールが一番美味しく飲める時でもあるんですよね、
「生酒」が特に美味しいかな?(個々の感じでもありますが・・・)



普段より1~2度冷してオン・ザ・ロックで楽しんでみては・・・



つまみは「冷奴」「冷しトマト」などが一番だと思ってます。
(自分的に一番この季節に美味しく食べられるからですが・・・)



この時期には特に店頭でも生酒が多く見られますので
色々と飲み比べてみてはいかがでしょうか?



飲み方を少し変えたり、つまみにひと手間加えて、アレンジして
みてはいかがでしょうか。
きっと新しい発見があるはずですよ!!



スタッフブログ「利き酒師こぼれ話」③

2008年7月2日 利き酒師 大和




●夏の旬に、美味しい酒と、美味しい肴と
     ・・・吉川屋公式HPはコチラ(PC)  (モバイル)



同じカテゴリー(吉川屋スタッフブログ!)の記事画像
社長の「ありえない話」2
スタッフブログ「美保子の仲居日和」⑨
スタッフブログ「DJ安田課長」⑨
「隈本料理長が語る美味しい話」⑦
スタッフブログ「岡本の釣りロマンも求めて」⑧
スタッフブログ「美保子の仲居日和」⑧
同じカテゴリー(吉川屋スタッフブログ!)の記事
 ウルッときちゃいました(T_T) (2011-09-17 17:02)
 社長の「ありえない話」2 (2009-05-03 16:58)
 新しくなったスタッフブログ♪ (2009-01-17 20:07)
 スタッフブログ「美保子の仲居日和」⑨ (2009-01-13 20:02)
 スタッフブログ「DJ安田課長」⑨ (2009-01-06 19:17)
 「隈本料理長が語る美味しい話」⑦ (2008-12-30 19:50)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
スタッフブログ「利き酒師こぼれ話」③
    コメント(0)