「隈本料理長が語る美味しい話」⑦
今年も、もう終わりです。
新年に向けて、今一番忙しい時です。
雪もかなり積もってしまって、まわりはいつの間にか
まっ白になってしまいました。
こんな日は、やっぱり鍋ですね。
いま一番おいしい鱈、鮟鱇(あんこう)、河豚、蟹と
冬の味覚を味わってください
それから、今度調理場の水槽が新しくなりました。
三陸の鮑、車海老、サザエ、ふぐ、鯛、平目など豊富になりました。
これからも新鮮な魚介類を提供できたらいいと思います。
今年もいろいろとお世話になりました。
来年もよろしくお願いします。
2008年12月30日 隈本料理長
●隈本料理長の腕によりをかけた絶品の和食膳で語らうなら
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