2008年11月03日
別注料理の一番人気は?

食欲の秋!
みなさんいかがお過ごしですか(^_^)
たべものがおい~しく感じられるこの季節、吉川屋の板前たちも
お客様に旬の福島の味覚を一番美味しく召し上がっていただける
よう、気合いを入れて毎日励んでおります♪
ところで、旅館には「別注料理」というのがあるのはご存知ですか?
ご滞在中の料理でもじゅうぶんにお腹と心に満足感が得られるのは
「間違いない!」のですが、お客様のご希望にあわせた旬の別注料理を
メニューを取り揃えてご用意しております
その中でも売れ筋NO.1のメニューが、これ!
「会津産 しこしこ馬刺し」です!
・・・しこしこってなんだよ、とよく突っ込まれますが、すみませんこの
ネーミングはわたしが考えましたm(__)m
わたしももともとあまり馬刺しは食べなかったのですが、この馬刺しの
美味いこと、美味いこと!(*^o^*)
つるりとした舌触りにシコシコした食感、脂肪が少なくタンパク質が
豊富で、口に入れると旨味と甘みが広がります。これと日本酒と
あわせちゃったりしたらもう最高☆
その名のとおり馬力がつくというか、元気になること間違いなしッ!!
福島の美味しい味覚、ぜひためしてみらんしょないッ♪
●ふくしまを、食べ尽くす
・・・吉川屋公式HPはコチラ(PC) (モバイル)